首页|学院简介|机构设置|师资队伍|教学工作|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|研究生培养|RSS栏目
热烈庆祝哈尔滨师范大学美术学院网站正式上线 2017年7月1日
 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 

我院在伊春朗乡新增一处专业实习基地
2021-05-20 14:16 崇明宇 教学科研办

 

 

 

515日,我院专业实习基地在伊春森工朗乡林业局公司正式举行揭牌仪式。副院长张红松、伊春森工集团副总经理陈强以及伊春市美术家协会有关同志出席揭牌仪式。

 

 

  我院副院长张红松在揭牌仪式上讲话,他说,朗乡是小兴安岭莽莽林海中一颗璀璨的明珠,四季有看点,全年有景赏。尤其是对于美术创作者来说,这里的一山一水,一草一木,所有的自然景观皆可入画;这里传统淳朴的风土人情以及深邃厚重的林区文化,都是他们艺术创作不可多得的灵感源泉。哈尔滨师范大学美术学院专业实习基地的落成,凝结着朗乡局公司领导层太多的良苦用心,为学院师生增添了又一处教学科研创作场所,今后要多组织师生以及美术爱好者到朗乡来创作写生,通过大家多情的画笔,让朗乡的绿水青山变成金山银山。

 

 

朗乡林业局公司党委书记、董事长李茂义发表了热情洋溢的欢迎辞,他说,朗乡局公司牢记习近平总书记“让老林区焕发青春活力”殷殷嘱托,立足伊春市委“生态立市、旅游强市”发展定位,大力发展以生态旅游为牵动的现代林业产业体系,先后荣获“中国最具特色生态旅游目的地”、“中国最美花海”等荣誉称号,朗乡森林童话小镇的影响力不断扩大,声名远播。此次,哈师大美术学院在朗乡局公司建立实习基地,是深化校企合作的有力探索,必将获得双方共赢的丰硕成果。李茂义真诚希望朗乡能够成为广大艺术爱好者的“美好家园”,成为大学生写生实习的“艺术舞台”。

 

 

  揭牌仪式结束后,来宾们还深入到朗乡局公司老年大学书画美术室、旅游产品创意工作室、局公司野生动植物标本室、苗木花卉培育基地以及东山公园等处进行了参观游览。

 

 

  近年来,朗乡林业局公司紧紧围绕伊春市委“生态立市、旅游强市”发展定位,立足得天独厚的森林生态环境优势,积极构建生态旅游经济体系,形成了多元化、全季、全域旅游发展格局,大力发展森林研学、森林康养、写生观光等现代旅游经济。朗乡森林童话小镇,已经成为国内研学发展的一片热土。本次我院专业实习基地落户朗乡,既是学院师生开发的专业实习实践平台,又是校企联合发展现代旅游经济的尝试,将会为我院培养艺术人才提供校外基地,为我省生态振兴提供宣传窗口。

 

 

   我院与朗乡局公司党委对此次揭牌仪式高度重视,副院长张红松亲自带队,学院艺术与市场研发中心、工艺系主任宇恒,基础部副主任王明以及工艺美术系专业师生,朗乡林业局公司党委书记、董事长李茂义,党委副书记、总经理唐加忠,副总经理张韶辉,自然保护区管理局局长孙忠伟、朗乡书画美术爱好者共约百人一同出席了揭牌仪式。

 

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88067292备案号:黑ICP备05006819号

您是第 位访问者,欢迎您的到来。