首页|学院简介|机构设置|师资队伍|教学工作|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|研究生培养
热烈庆祝哈尔滨师范大学美术学院网站正式上线 2017年7月1日
 
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
 

工艺美术系师生作品在“黑龙江省第九届漆画作品双年展”中获奖
2017-09-28 14:56 赵庆峰 工艺美术系

       926日,由黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江省美术家协会主办,黑龙江省美协漆画艺术委员会主办的“黑龙江省第九届漆画作品双年展”在龙美美术馆开幕。工艺美术系师生的漆画作品在本次展览中,取得金奖一件、银奖一件、铜奖两件、优秀奖一件、入选作品十件的好成绩。工艺美术系副主任赵庆峰、漆画教研室主任宇恒老师,担任““黑龙江省第九届漆画作品双年展”复评评委。

 

本次画展共征集到130余件作品,经过初评和复评,最终共有109件作品入选,其中设置金奖2件、银奖4件、铜奖6件、优秀奖12件。工艺美术系的漆画作品在创作题材、表现手法及材料选用等方面均有所拓展和突破,在获奖及入选比例中,展现了我校漆画专业多年的教学底蕴和创作风貌。

 

   在“黑龙江省第九届漆画作品双年展”的作品准备中,我系师生经过半年多的辛勤努力,克服了许多困难,团结一致,坚持信念,保证了参展作品的水平和质量。在工艺美术系王凯宏主任的鼓励和支持下,统一思想,力争好成绩;漆画教研室主任宇恒老师,更是亲力亲为,放弃暑假休息,天天和学生在一起,讨论画稿、辅导工艺技法、加班加点,一直跟到学生作品的完成,并组织学生送画参展;我系赵胜男、吴赛、官可老师,发挥积极带头作用,投入漆画创作,在本次展览中取得了铜奖、入选的好成绩。工艺美术系副主任赵庆峰老师,在本次展览参选作品的创作过程中,也提出了一些创作意见。展览开幕式时,工艺美术系主任王凯宏老师带领我系教师和学生,到现场参加展览,学习交流。

多年来,工艺美术系漆画专业在学院领导的关怀与指导下,一直坚持漆画创作,组织辅导学生通过参展,检验教学成果。在黑龙江省历届漆画作品展中,哈尔滨师范大学的漆画作品,屡获佳绩,哈师大工艺美术系是黑龙江省漆画创作的重地。在展览开幕式上,赵云龙院长、张红松副院长、孟宪德副院长,到现场观展,并对漆画作品及今后漆画活动的开展,提出了许多创作上、形式上、内容上的宝贵意见。相信,工艺美术系在学院的鼓励和支持下,会再接再厉,取得更好的成绩!

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88067292备案号:黑ICP备05006819号

您是第 位访问者,欢迎您的到来。