首页|学院简介|机构设置|师资队伍|教学工作|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|研究生培养|RSS栏目
热烈庆祝哈尔滨师范大学美术学院网站正式上线 2017年7月1日
 
当前位置: 首页>>研究生培养>>正文
 

美术学院召开2021级研究生新生入学教育会议
2021-09-20 09:47 李瑞雪 教科办

 

917日上午,美术学院党委副书记顾德光、美术学院副院长赵龙、美术学院研究生辅导员李瑞雪在哈尔滨师范大学江南校区音乐厅为2021级全体研究生开展入学教育,讲授开学第一课。

 

本次会议主要针对新生开展,是加强研究生教育与管理工作的重要环节,目的在于让2021级研究生更快的适应校园环境、明确学校的相关规定、建立学术目标等相关事宜。内容包括专业教育、学生安全、心理调整、学习方法、教学内容等。会议开始,美术学院领导及教师对新生的到来表达了美好祝福和殷切期盼,研究生辅导员李瑞雪也对2021级研究生的学习生活提出了诸多要求。随后,美术学院党委副书记顾德光为大家普及了安全教育的相关知识,安全教育一直都是学生管理工作方面的一项重要内容,通过讲述一些真实案例让同学们意识到安全隐患的重要性,倡导学生们自觉培养安全防范意识,共同营造安全、和谐的校园环境。会议最后,美术学院副院长赵龙针对人才培养目的、课程教学方向和学习计划对2021级研究生进行了讲解,主旨在于让学生们有目的、有计划、有兴趣且积极的面对即将到来的三年学习时光。

 

此次会议的成功召开,让2021级研究生对整个研究生生活有了一个基本的认识,研究生阶段是成才成人的关键时期,大家也深刻体会到了学校对研究生培养的重视程度,同时也意识到了研究生三年应明确学习目标,提升研究和实践创新的能力,及时规划人生道路,也更深刻认识到了自身的时代使命和责任担当。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88067292备案号:黑ICP备05006819号

您是第 位访问者,欢迎您的到来。