首页|学院简介|机构设置|师资队伍|教学工作|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|研究生培养
热烈庆祝哈尔滨师范大学美术学院网站正式上线 2017年7月1日
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

美术学院党委组织党员师生参观“双城四野指挥部”
2017-06-29 12:01  

   628日,美术学院党委在“七一”中国共产党建党96周年之际,组织学院党委委员、师生支部书记、支部委员参观双城四野指挥部。

在讲解员的带领和讲解下,党员干部参观了整个展区:纪念馆设立三个展室。 第一展室设在三合院正房,命名为司令部展厅。内部复原,自东向西依次为东北民主联军司令员林彪的卧室,办公室和前线指挥部的作战室。三合院的东厢房曾经是前线指挥部的伙食房,现为“四野”将帅英雄谱展厅。在解放战争的硝烟战火中,第四野战军锻炼产生了一大批优秀的军事指挥员。新中国成立后,中央军委授衔(或批准晋升的)将帅中有521位来自“四野”,其中包括2位元帅、3位大将、19位上将、57位中将和440位少将。西厢房原为前线指挥部警卫室,现为“四野”“战史陈列室”。在三年多的时间内,第四野战军正确执行了中共中央关于东北斗争的战略方针,经过艰苦努力和曲折斗争,终于全部消灭了黑土地上的反动势力,解放了东北全境。随后,它又作为中国共产党问鼎天下的战略预备队,挥师入关,决战平津,逐鹿中原,直捣海角天涯。详实的图片,文物,场景,雕塑模型,生动再现了党指挥人民解放军,带领全国人民从胜利走向胜利,进行的艰苦卓绝的斗争。

   学院党委书记司红在参观时说,哈尔滨是一座拥有光荣革命传统的城市,是全国解放最早的大城市和解放全中国的出发点。学院各支部和党员干部师生要以纪念建党96周年为契机,深入学习中国共产党党史,传承和弘扬党的优良传统,从党史中汲取智慧和力量,坚定信仰信念,进一步提高党性修养,不忘初心,以实际行动发挥好党员干部的模范带头作用。

参观后,党员干部们排着整齐的队伍,肃立在双城四野指挥部院落里,举起右拳,在党旗下庄严的宣誓,重温入党誓词。

参观、宣誓活动结束后,司红在总结时指出,要丰富组织生活形式,发扬基层支部的战斗堡垒和先锋模范作用,在学习理论知识的同时,带领党员走出来,现场学习和参观,以直观形式,使党员加深了对党的历史的了解,感受中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神,要坚持学以致用、真学活用,牢固树立四个意识,积极推动两学一做学习教育与中心工作深度融合,把学习教育常态化制度化与整顿工作作风结合起来,整顿作风促发展、转变作风树形象,激发学院党员干部崇尚实干、勇于担当、干事创业的热情。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88067292备案号:黑ICP备05006819号

您是第 位访问者,欢迎您的到来。