首页|学院简介|机构设置|师资队伍|教学工作|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|研究生培养
热烈庆祝哈尔滨师范大学美术学院网站正式上线 2017年7月1日
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

美术学院召开作风整顿“深入整改、建章立制”阶段工作动员部署会议
2017-10-26 14:42 崇明宇 

1020日,美术学院党委在江南校区美术楼会议室召开作风整顿深入整改、建章立制阶段工作动员部署会议学院领导班子、三办全体人员参加了会议。会议由学院党委书记司红主持。

会上,司红对学院作风整顿第二阶段工作的成效与不足进行了总结,向参会人员传达了学校党委关于作风整顿深入整改、建章立制阶段工作会议精神及校党委书记辛宝忠在会上作的重要讲话精神。为贯彻落实好学校党委以及《关于关作风整顿深入整改、建章立制阶段工作的指导意见》相关要求,扎实做好深入整改、建章立制阶段工作,司红对照《关于关作风整顿深入整改、建章立制阶段工作的指导意见》,从进一步深化学习,以学促改;坚持问题导向,严整实改;聚焦重点环节,深入开展流程再造;建章立制,建立作风建设的长效机制;提高认识,压实责任等五个方面入手,详细布置了学院作风整顿深入整改、建章立制工作。

司红指出,确保作风整顿深入整改、建章立制阶段工作取得实效,要突出四个重点:一要突出深入学习这个重点。我们要重点学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和关于作风建设的重要论述,学习党的十九大精神,把学习贯穿于作风整顿的全过程,以学习引领思想认识水平的提高,以学习促进作风整顿工作沿着正确方向开展;二要突出关键少数这个重点。学院领导班子成员在整改工作中不能当甩手掌柜,要身体力行、率先垂范。学院三办干部在整改工作中不能当二传手,要面对面研究和指导工作;三要突出优化服务这个重点。学院全体行政干部要提高认识,按照作风整顿深入整改、建章立制阶段的工作要求,全面推进学院党委部署的我是党员、我做榜样履诺践诺服务活动和深入开展工作流程再造这两项优化服务工作;四要突出领导班子整改台账和个人问题整改清单这个重点。要在前一阶段问题梳理的基础上,认真地进行回头看,抓住重点问题、主要矛盾、要害环节。同时,要注意统筹兼顾,把两学一做和作风整顿一体谋划,协调推进。

   她强调,深入整改、建章立制阶段是作风整顿的关键阶段,关键要在上下功夫。我们要集中精力系统整改、精准整改,以钉钉子的精神推进整改,务求取得看得见、摸得着、能持久的整改成效。要做到作风整顿与建章立制工作统筹兼顾、与审核评估整改统筹兼顾、与师德师风建设统筹兼顾、与学院改革发展统筹兼顾。学院领导班子和三班全体要增强学习意识、服务意识;加强劳动纪律;充分发扬“五个好作风”,善于发现问题、研究问题、解决问题;全面提升工作的执行力,狠抓落实,不拖拉、不推诿,各项工作有计划有总结有反馈。要在这次作风整顿整改工作中,以更高的工作标准、更加解放的思想、更加积极进取的意识和勇于担当的精神去思考发展、谋划发展,以全新的思想、崭新的面貌,扎实的作风,推进学院各项工作在新时代取得新的成就。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88067292备案号:黑ICP备05006819号

您是第 位访问者,欢迎您的到来。